25 Aprile tra tartufi, "Vespe" e Torre pendente

25/04/2024 giovedì

Arrivo e sistemazione degli equipaggi nel Camping Village Torre Pendente di Pisa. Alle 12:00 partenza con pullman GT con destinazione Ristorante Genovini a San Miniato dove inizieremo il nostro raduno degustando pietanze a base di tartufo. (vedi menù più avanti). Da sapere che il titolare del ristorante è stato insignito della medaglia di Ambasciatore della Repubblica per il Tagliolino e la Stracciatella al Tartufo.

Trasferimento nel sottobosco a 300 mt dal ristorante dove ci aspetterà il cercatore di tartufi con il suo abilissimo cane che ci guiderà nell’esperienza della ricerca dei tartufi passeggiando nella natura mentre un membro della famiglia Gazzarrini (primi commercianti di tartufo in zona) ci spiegherà le caratteristiche di questo meraviglioso e profumatissimo fungo.

Ritorno in campeggio.

Sera: cena libera.

26/04/2024 venerdì

Mattina: Partenza con pullman GT per Lari dove visiteremo il Castello e il pastificio Martelli con la sua produzione giornaliera di spaghetti.

Pranzo: presso la Bottega di Canfreo di Lari (vedere menù più avanti)

Il pranzo sarà preceduto dalla discesa in una grotta attigua al ristorante dove degusteremo il formaggio “Tre Latti Lari” che qui viene stagionato ed altri prodotti locali.

Pomeriggio: trasferimento a Pontedera per visitare, con le guide interne, il bellissimo museo della Piaggio dove vengono conservati ed esposti al pubblico tutti i modelli prodotti nel tempo da questa fabbrica italiana conosciuta in tutto il mondo.

 Ritorno in campeggio.

27/04/2024 sabato

Mattina: spostamento a piedi alla famosissima piazza dei Miracoli di Pisa  dove ci aspetterà la nostra guida per spiegarci esternamente e internamente i monumenti che la compongono: Cattedrale, Battistero e Camposanto monumentale non avranno più segreti per noi! 😉

Pranzo: libero a Pisa (vi saranno indicati locali per tutte le esigenze dalla nostra guida)

Pomeriggio: visita guidata al centro storico di Pisa con le sue piazze più nascoste tra cui Piazza dei Cavalieri, il Borgo, Piazza delle Vettovaglie, i lungarni fino alla chiesa di Santa Maria della Spina.

Ritorno in campeggio.

Sera: cena libera.

 

Mattina:  libera, poi saluti…si torna a casa!!

Quote di partecipazione:

€ 440,00 € camper/caravan e equipaggio di 2 persone

                                    Bambini: fino a 3 anni gratuiti (pasti al ristorante al consumo)

                                                      4-11 anni: quotazione su richiesta

                                    Adulto extra: € 155,00

 

La quota comprende: 3 pernottamenti al camping village  “Torre Pendente” di Pisa, visite guidate a Pisa, biglietti d’entrata ai monumenti, guida al museo della Piaggio, pullman GT per le giornate del 25 e 26 aprile, esperienza di ricerca dei tartufi, pranzo del 25/04/2024, , pranzo del 26 aprile alla Bottega di Canfreo, biglietti di entrata al Castello di Lari, tassa di soggiorno. Allaccio alla corrente, carico dell’acqua potabile, scarico cassetta WC, uso dei servizi igienici.

 La quota non comprende: tutto ciò non specificato “nella quota comprende”

 Tessera club per i nuovi soci € 20,00 ad equipaggio.

 Le iscrizioni saranno chiuse lunedì 22 aprile 2024 o prima qualora si raggiungesse il numero massimo dei posti disponibili.

PER PRENOTARE È NECESSARIO VERSARE UN ACCONTO DI 100,00€ AD EQUIPAGGIO SUL C/C BANCARIO DI CUI AL SEGUENTE IBAN: IT59O0503403283000000005383 INTESTATO A CAMPERCARAVANCLUB LA COCCINELLA. (dopo IT59 c’è la lettera O non lo zero)

 L’ associazione non risponde di eventuali variazioni di programma, non dipendenti dalla propria volontà, anche in base al numero dei partecipanti.

 NON è previsto alcun rimborso o riduzione dei costi per rinuncia da parte del socio, di tutto o parte di quanto previsto, compresi pasti, partenze anticipate, modifiche e variazioni del programma.

 N.B.

Il ristorante è attrezzato a soddisfare qualsiasi esigenza o intolleranza alimentare: alimentazione vegana o vegetariana e intolleranze di altro ogni genere che devono però essere comunicate preventivamente.

  

Pranzo alla Bottega di Canfreo

 Antipasto: assaggio di salumi della macelleria Balestri con il particolarissimo salame alla ciliegia e tris di formaggi del caseificio Busti il tutto accompagnato da erba di campo saltata in padella o insalata mista e pane di grano verna a lievito madre prodotto dal panificio Bernardeschi di Lari.

Assaggi di primo: ½ porzione di fusilli del pastificio Martelli al pesto di carote, mandorle e scorza di limone, detto della Regina perché è stato creato per ricordare la visita della Regina Beatrice d’Olanda a Lari.

                                 ½ porzione di spaghetti del pastificio Martelli al tefferuglio, con pomodorini, erbette aromatiche piccanti e pecorino tre latti.

Dolce crostata con marmellata di ciliegie di Lari

Caffè e piccola degustazione di liquore alla ciliegia e/o dell’amaro M/74

Vino della casa della fattoria Uccelliera e acqua

 

 Menù bambini:

Antipasto: prosciutto e burrata

Primo: pennette al pomodoro o al ragù

Secondo e contorno: cotoletta e patatine fritte

Dolce e bevande

 

Pranzo presso il Ristorante Genovini

Antipasto: assaggi di bruschette a base di creme al tartufo, condimenti, salse di tartufo etc. (Salsa Tartufata, Bruschetta pomodoro e tartufo, salsa 4 formaggi e tartufo, funghi e tartufo, pecorino con tartufo etc)

Primo:  un prelibato tagliolino con tartufi di San Miniato, con un’abbondante grattata di tartufi raccolti durante l’escavazione (secondo la stagione.)

Vino toscano, acqua.

logo coccinella